栏目导航
天上人间娱乐 > 天上人间娱乐 >

苍溪春天赏花攻略

 发布时间:2019-04-15

  白桥镇5000亩油菜花渐次绽放,远了望去犹如一片金黄随风翻涌的海洋。 “风光山色环库区,鸟语林静花飘喷鼻;碧波飘荡鱼欢跳,无限风光正在白桥。”白桥镇素有“鱼米之乡”之称,天然漂亮,汗青文化长久,旅逛资本十分丰硕,是旅逛北环线上的主要一环。

  苍溪梨文化博览园总占地面积3000亩,是国度AA旅逛景区、全国百强农业科技示范场、全国农业旅逛示范点,共种植世界各地名优梨品42种,乡土果树品种21种。是目前国内规模最大、品种最丰硕、科技含量最高、四川独一的雪梨园。

  黄猫垭天然、地舆、人文、汗青相得益彰,位于苍溪县东北部,地处四川盆地北缘,秦巴山脉南麓,东取旺苍县九龙乡交界,西连高坡镇,南取白山乡慎密相连,北取龙洞乡相望,全乡幅员面积35.6平方公里。黄猫乡旅逛资本丰硕,极具开辟潜力,丛林笼盖面积达70%,境内山峦崎岖,峻崖矗立,地势险峻,有千年的古柏、银杏、水杉等珍贵动物,有清代精彩古院落。黄猫仍是一块红色按照地,原国度骨灰撒放留念地,是出名的爱国从义教育,全国红色典范旅逛景区。同时,黄猫垭商会正在“现代笨公”罗洪先生的带头下,反哺故乡乡亲,建筑黄猫至木门14.6公里快速通道、银杏广场、赤军广场、四合院落、黄猫垭映山红广场、打制双峰山桃花带、建成3000余亩桃花圃、白肉枇杷园等,已逐步构成春可赏花,夏避炎暑,秋听松涛,冬玩白雪,四时品三野,可谓胜地。

  最佳赏花点:云峰镇狮岭村(梨花)、元坝镇将军村(梨花、油菜花)、陵江镇玉女村(梨花)、梨博园(梨花)

  餐饮:苍溪县城、云峰镇场镇、云峰镇狮岭村(农家乐)、梨博园(农家乐)线二:梨博园—白桥镇—禅林乡—东青镇—江南天井—苍溪县城最佳赏花点:梨博园(梨花)、白桥镇龙门村(油菜花)、禅林乡(现代农业示范园区)

  赏花保举地:黄猫乡(从县城出发—沿元坝、歧坪标的目的—高坡、黄猫标的目的—君寨村—黄猫现代农业园)

  云峰镇狮岭村紧邻阆中古城、苍溪赤军渡风光区,位于苍溪县城东6公里,是全国10个首批西部“生态家园富平易近打算”试点村之一。狮岭村的农家小楼、太阳能热水器、沼气池、深水井、生态天井文化取雪梨园交相映辉,展示出新农村的一道靓丽风光。“云从风中飞起,狮自岭上舞来”是云峰镇狮岭村实正在的写照,被原浙江省委李赞誉为“绿色世界”,送来了、凤凰卫视台、四川、广元以及全国8个省、17个地市州、40多个县的旧事、带领干部取群众参不雅采访,遭到高度评价和表扬。该村以“不雅村落天然风光、看梨乡新农村风貌、品风俗文化风情”为次要内容的村落风俗风情旅逛,让旅客充实享受优良的生态,品尝特色明显的乡土文化。

  相关链接:


Copyright 2017-2018 天上人间娱乐 http://www.ahmeiguang.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。